[Other Side Of Life-Spy Game]

Объявление

Дата и погода:

3 сентября. 2008 г. 11:00-15.00 a.m.

Небо затянули серые облака, периодически накрапывает мелкий дождь. Поговаривают о небольшом шторме на море.

Объявления администрации:

Дорогие гости, не проходите мимо, регистрируйтесь. Ролевая игра совсем новая, и мы рады всем, кто присоединиться к нам!

Полезные ссылки:

[Список персонажей]
[Шаблон для личного дела]
[Сценарий]

События в игре:

День идет свом чередом. Пока в гостиной проходит мини-собрание, ученики подтягиваются на обед в Зал .

Во второй половине дня намечаются уроки.

Учителя тем временем направляются на совещание в
[учительскую]
дабы обсудить начало учебного года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Other Side Of Life-Spy Game] » [Первый этаж] » [Главная гостиная]

[Главная гостиная]

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

...

2

<== Комната 5

Музыка била по ушам. Четко отточенный темп, гитарные рифы, басы - Митч сходил по ней сума.  Это музыка окрыляла, воодушевляла н адальнейшие действия.
Помещение наполнилось приглушенными звуками электро - гитару. Да, не берег парень слуха. Сам размер наушников тоже говорил об этом. Занимали они, казалось, полголовы и если такие включить на полную громкость, пол голову точно снесет звуковой волной. Однако, Дестоуна этоне особо волновало.
Завернув в главную гостинную, он с нескрываемой досадой обнаружил, что там пока никого не наблюдается. Хмыкнув, он вальяжно завалился на ближайшие диванчик.
Чувствую, я так весь день будуваляться на диванах, да кроватях.. - подумалось Митчу. Ладно, плохие и скучные мысли в сторону. Если чего - то очень хочеться, но вскоре это и получиться. Подперев голову руками, Митч сново отдался во власть музыки, тем более, что как раз заиграла его любимая песня. Покачивая в такт ногой, он еле слышно напевал её отрывками.

3

---Комната №7

Кхм..сделав всем известную фразу немного более приличной, состояние Жаннет с самого утра можно было назвать "Ненормальным с добрым утром"-сидение на окне с плеером ночью продолжилось до рассвета, да и после него. Когда батарейки наконец сели, девушка поняла, что время..всего лишь часов шесть, не больше. До завтрака и всего, что тама еще сегодня планировалось? Времени куча, и естественно, все спали. Решим не будить сестру в своей обычной манере и не разбрызгивать ей на кровать ни воды, ни парфюма, Жанннет тихо выскользнула из комнаты. Солнце еще не успело выйти из-за облаков, хотя рассвет был ярким, и в коридоры из окон лился мутный, как молоко, свет.Никого, ни души..Жанне всегда нравилось состояние пустоты и одиночества, как ни странно. Она не была одинока, ей лишь нравилось быть одиночкой, и пока этой идиллии мазохиста не хотелось нарушать.
Гостиная? Врят ли сейчас там кто-то есть, да даже если и есть...-тут взгляд девушки упал на подоконник. Рама была раскрыта, и из окна напротив дверец дул неприятный прохладный ветер. несколько мелких листов слетело с окна и опустилось на пол. Жанна не могла не упустить их из виду, и вот они уже в руках у девушки. Ее бледное личико тут же просияло-кто-то в порыве эмоций порвал те самые позавчерашние фотографии.
Как будто это что-то изменит, а? Святая наивность! -Вот, она уже опускает фотографию, правда, по частям, обратно на пол. Пальцы аккуратно складывают все братно, часть за частью, и вот-почти все готово. За исключением одного-лица девушки на фото. Но зато виден ее весьма и весьма открытый купальник и хвостик блондинистых волос.
Так и оставив сложенную мозаику, Жаннет толкнула двери гостиной. Тихо, никого нет? Или почти никого? Из-за спинки дивана по всей комнате разносилась приглушенная, но все-таки громкая музыка.
Я знаю только одного человека, кто в это время может слушать музыку.
Догадки Жанны оправдались-когда она обогнула кресла, то увидела развалившегося на диване Митча. Он ее врят ли заметил-громкость музыки здесь била по ушам даже Келлерманн, и могла заглушить даже стадо пробегающих слонов.
Кстати, на кресле валялась еще одна порванная фотография, или же целая стопка? "Мозаичных кусочков" было немало-просто смахнув их на пол, девушка опустилась в кресло, привычно закинув ногу на ногу, и в упор уставилась на парня. Интересно, заметит все-таки или нет?
-Вот это да. Что, в оперные певцы решил записаться?-с ухмылкой спросила Жанна, все же надеясь, что ее слова не улетят в воздух-этого девушка ой как не любила. Правда, и перекрикивать музыку абсолютно не старалась.

4

Прикрыв глаза, Митч где - то в глубине подсознания бегал по полю, разбрасывая вокруг цветы, его музыке подпевали все животное и вскоре это превратилось в огромный хор, как показывали в диснеевских мультиках, где все так утопично прекрасно. Вскоре картинка сменилась большим бассейном с деньгами, в котором плавал сам виновник этих мечтаний, раскидывая денежные купюры во все стороны. И наконец, самая логичная - огромный зал, толпище фанаток и Митч, исполняющий соло на гитаре - всемирно признанный мистер "самые быстрые пальцы".
Выражение его лица было самое что ни на есть умиротворенно - довольное, на что невозможно было смотреть без улыбки.
Перед глазами промелькнула тень, на которую Митч по началу совсем не обратил внимание. Ему вообще чаще всего, на все плевать с высокой колокольни, пусть даже только что мимо него прошелся маньяк, собирающийся его прирезать. Легкомысленен, что делать?
Однако, любимая песня закончилась и плеер начал выдавать непонятные звуки, которые долго не мог признать Дестоун. Парень снял наушники, позволив им спокойно покоиться на шее.
"Вот это да. Что, в оперные певцы решил записаться?" - тут же послышался голос и ближайшего кресла. Наконец, соизволив открыть глаза и понять, что он до сих пор напевает мелодию, он наткнулся взглядом на Жанну. На секунду зависнув, соображая, что могло произойти за то время, пока он раздавал воздушные поцелуи своих фанаткам, Митч похлопал глазами и расплылся в улыбке.
- Жанна! - радостно воскликнул он, беззастенчиво пробежавшись взглядом по девушке. Что - то я отвлекся немного.. - это уже было сказано тише, Митч вытаскивая из кармана брюк плеер и выключал его, согнувшись в непонятной позе. Выпрямившись, он снова устремил  взгляд карих глаз на девушку.
- Да, вот практикуюсь понемногу.. - усмехнулся он, довольно прищурившись. Как спалось, если вообще спалось, дорогая моя? - спросил он. Называть всех симпатизирующих ему девушек "дорогая", "сладкая" и т.д. было уже привычкой. Некоторые дамы после такого обращения обижались и отворачивались с затронутой честью. Ну что поделаешь? По - другому Митч просто не мог.

5

-Наконец-то его Высочество соизволило снять наушники!-прохладно улыбнулась Жаннет, наблюдая, как парень ухищряется, сначала снимая с головы это безобразие, больше похожее на скафандр, потом выключая плеер..вот уж чего Жанн никогда не понимала, так всей этой экипировки ради того, чтобы просто послушать пару песенок, и никакие уговоры, что мол, она теряет многое в том числе и эффект от музыки, на девушку не производили впечатления. Одна мысль о том чтобы носить на голове практически шлем…хотя у каждого свои пристрастия.
-Говоришь,  немного отвлекся? Ну-ну, а мне казалось ты уже витаешь где-то в другом мире, честно, вот прямо стыдно за то, что вернула тебя опять на землю!-подмигнув Митчу, Жанн пробежалась взглядом по гостиной, думая, что кто-нибудь еще наверняка затаился в уголке с музыкой или-для особо одаренных-книгой, но никого, увы, не нашла. А может так и лучше..
Но что-то слабо верится, что все спят!
-Ну, во-первых, дорогая конечно, не спорю,-быстрая самодовольная усмешка,-но уж точно не твоя. А насчет спалось, ха, вот тут ты прав-в других комнатах кто-то так истошно орал, что ничего лучше, чем сидеть на окне и слушать музыку. А ты тут давно…в облаках витаешь?-хихикнув, задала ответный вопрос Жанна.
Она привыкла, что парни вроде Митча обращаются к девушкам всякими уменьшительно-ласкательными словечками, от которых уже тошнило. Жаннет не считала себя недотрогой, просто не хотела попадать в ряды тех бесчисленных тупых гламурных куколок, которые хихикают по любому поводу и так мило краснеют..презрение, ничего больше- отсюда не желание быть точно такой же в глазах других.
-Скучно все это, солнце мое, тоска смертная…-с самым скучающим видом Жанна подняла с пола пару обрывков от фотографий. Получилось не сразу-длинные ногти никак не хотели подцеплять тонкую бумагу с ковра.-Ну вот, я то думала у нас в школе есть хорошие фотографы..а кому-то их работа не понравилась, представляешь?-рассмеявшись, девушка снова подняла взгляд на Дестоуна и откинулась на спинку кресла, немного прикрыв глаза. Ее излюбленный жест, особенно когда все тело окутывала лень и нежелание куда-то идти и вообще что-то делать.-У нас вообще скучно начинается год. Все какие-то вареные, ну вот кому нужны такие овощи, как они?-говоря «они», Жанна предполагала непонятно откуда набравшихся новичков.-Может, как-нибудь разрядить обстановку? Ну..не знаю. Вечеринка, или что-нибудь в этом роде. Хотя конечно можно поговорить кого-то на драку в коридоре с каким-нибудь ботаником, но это так..примитивно..-поняв, что все это больше похоже на рассуждения вслух, Жанна решила, что все же стоит ради приличия спросить у Митча.
-М, ну а ты что скажешь? Или все еще представляешь  себя солистом какой-нибудь группы?-подмигнув, Жаннет тихо рассмеялась, продолжая смотреть на парня.

6

"Ну-ну, а мне казалось ты уже витаешь где-то в другом мире, честно, вот прямо стыдно за то, что вернула тебя опять на землю!" - Митч усмехнулся, проведя рукой по волосам.
- Неужели это так видно? - засмеялся парень, качая головой. Ну мало ли о чем это я там мечтаю.. - усмехнувшись своим мыслям, Дестоун заерзал на диване, приняв сидячее положение. Откинувшись на спинку, он положил ногу на ногу, а рукой подпер голову. Не долго.. минут 10 от силы..
- Пошла бы заткнула. У меня в соседней тоже какой - то нервный тип водился, по ночам шумел так, как будто ремонт у себя делал. Я зашел к нему.. - Митч хмыкнул, переведя взгляд на стенку. а он забился в угол и орет, что то типа "не трогай меня, чудовище!" сразу видно, новенький.. И как таких сюда вообще берут? - приподняв бровь, он посмотрел на Жаннет. Теперь вообще из соседней ни звука.. - парень пожал плечами.
Проследив за движениями девушки, Митч вздохнул и взял обрывок фотографии. Ух.. профессиональная работа.. - насмешливо прищурившись, он внимательно разглядел фото. На ней была изображена пикантная часть тела какой - то девушки. Улыбнувшись, парень вскинул бровями.
- Они просто ничего не понимают в профессиональном фотографировании. - засмеявшись, ответил Митч, выкинул обрывок подальше, заинтересованно поглядывая на Жаннет.
- Нда.. - согласился Дестоун, невольно вспонимая веселые деньки в гимназии. Уж там никто не посмел бы пожаловаться на скукоту.
"Или все еще представляешь  себя солистом какой-нибудь группы?-" - Митч одарил девушку невинной улыбкой, типа "я ни в чем не виноват, все равно когда - нибудь добьюсь своего."
- Вечеринка.. - немного подумав, повторил парень. Вообще, хорошая идея. - вынес он свой вердикт. Хотя, отношение Митча к вечеринкам можно было и предугадать - он просто обожал отрываться по полной. А то я так чувствую, я здесь сдохну.. или превращусь в подобии этих новичков.. не знаю что хуже.. - встряхнув головой, Митч повернулся к Жаннет, иронично улыбнувшись ей.

7

Слушая рассуждения Митча о том, какие меры затыкания лучше всего действуют на соседей, девушка не могла не улыбнуться. Дестоун вообще был одним из тех редких случаев, когда общение оставляло после себя только позитив-уж чего, а этого чувства Келлерманн никогда не хватало.
-Может, он не ремонт делал? Он точно был один ночами?
Или так интересно проводил время в одиночестве, что его приходилось затыкать?-Жанна снова рассмеялась, представив, что за сосед мог попасться. Жили они не так уж далеко друг от друга, хотя расстояние между комнатами из-за их размеров было приличным. А, может, они говорят об одном и том же?
-Да мне просто лень вставать, тем более сестра, похоже, вообще не слышит, что происходит. Да и потом,-фыркнув, девушка откинула упавшую на лицо челку,-зачем бегать, кому-то что-то доказывать, распинаться? Пусть лучше подождет, когда мое терпение лопнет окончательно…-многозначительно закончила она, рассматривая очередную деталь от фото. А вот здесь уже было лицо, правда, почти затылком. Интересная поза, интересный ракурс.
Как мило, похоже кто-то и правда не ценит искусство..
Что значит истощение запасов терпения у фрау Келлерманн-знали многие, кто был знаком с девушкой более двух дней. И, если честно, мало кто рисковал эти запасы испытывать на прочность-за последствия не мог ручаться никто. Правда. Иногда она сама предпочитала испытывать собственное терпение-обычно как раз таки в моменты скуки, когда не хватало общения-тогда охотникам испортить себе настроение не приходилось долго ждать-Жаннет сама находила их.
-Вот именно, что идея хорошая! Главное, собрать народ, и желательно подальше от глаз наставников-я знаю, у многих по этому поводу нервный тик начинается-чуть что, сразу визги, крики и, к несчастью, иногда даже нравоучения.Ну, у нас еще будет время это обсудить.-Жанна встала с кресла и подошла к спинке дивана, встав позади Митча. Тот держал  руках какие-то обрывки фотографий, видимо, тоже интересуясь, куда пропали труды ночной работы некоторых учеников. Девушка перегнулась через спинку, взяла еще несколько обрывков и некоторое время разглядывала их, пытаясь понять, что вообще изображено.
Художники-сюрреалисты, честное слово. Хоть бы научились камеру в руках держать.
-И не надо так невинно улыбаться!-фото, точнее, их части, были отложены в сторону, а сама Жанна, облокотившись на спинку дивана, снова, хитро улыбаясь, смотрела на Митча.-Так что идею с вечеринкою будем считать открытой. Тем более,-легкий кивок в сторону бумажек,-что-то мне подсказывает, что шансы повторить уроки натсоящего искусства для тупых возрастут.

8

- Не один? - Парень рассмеялся. А с кем? В обнимку с плюшевым мишкой? - весело посмотрев на Жаннет, он провел рукой по щеке. Я зашел к нему.. боги, там такой ботаник, кой свет не видывал. Очки.. - Парень сложил пальцы на подобия "ок" и приложил к глазам, тем самым показывая стальные стекла и огромные размеры предмета для улучшения зрелищ. Одет не понятно во что, свитер явно бабушкин. - с картинно знающим видом заключил Дестоун, засмеявшись. Нет, здесь только два вариант: или с плюшевым или с учебником по физике. - усмехнулся он, положив руку на колени.
Следя за передвижениями девушки, он еле заметно улыбнулся, когда та перегнулась через диван, оказавшись так близко к нему.
- Наставников и прочих нравоучителей я беру на себя. - он вполоборота повернулся к Жаннет, задержав взгляд на её глазах. Мы можем успокоить их причиной, что эта вечеринка будет устроена для того, что бы новеньким.. - он сделал особое ударение на это слово, хитро прищурившись. было легче влиться в общий коллектив. Думаю, они это одобрят. - он кивнул в потверджении своих слов. Плюс, возникать учителя на вечеринке не будут, ибо предлог - пусть знакомятся, а мы мешать не будем. Конечно, перед ними надо будет прикинуться милыми, добрыми, жаждущими помочь бедным недотёпам. - он улыбнулся, строя в голове коварные планы.
- В итоге, преграда в лице наставников отошла на второй план. Но для большего результата надо придумать программу для вечеринку, что бы они полностью поверили в нашу самостоятельность и добродетельность. - Ух, как же он загорелся этой идеей. Пусть, даже ничего там особенного не произойдет, но и Митч успеет оторваться там по полной.
Коварно прищурившись, парень изучал черты лица девушки, попутно додумывая идею с вечеринкой и невольно отмечая, что вблизи Жаннет еще красивее.

9

-С плюшевым мишкой?-снова тихий смех,-черт возьми, мне жалко мишку! Он, бедняга, весь истрепался наверное!
Жаннет вообще имела склонность любую невинную фразу превращать в пошлость, если на то у нее было настроение-к этому тоже постепенно привыкали все, кто общался с ней, но некоторые не могли выносить. В основном это относилось к девушкам, впрочем, мнение их Келлерманн мало интересовало.
-Митч, ты точно умеешь поднять настроение!-смотря на то, как парень описывал его ботаника-соседа, девушка не могла не смеяться. Тут бы точно половина этажа переполошилась, если бы здесь находились комнаты студентов-все особо смелые побежали бы смотреть на причину веселья,-о, да ты так хорошо разбираешься в свитерах начала века?-сквозь смех спросила Жанн, после чего вдруг вполне серьезно поинтересовалась:
-Вот скажи, куда таких берут  в эту школу? Что они могут? Да на него подуешь-уже выложит все секреты госудасртва, продаст Родину и собственную честь заодно.-не скрывая презрения в голосе, добавила Жаннет. Вот уж что вызывало у нее недоумение-это такие студенты, и в последнее время количество тех, кому быть истинным агентом написано на роду, оказывалось в меньшинстве перед юными "гениями". Собственно, это и было началом их сумасшедшей идеи, которую все посчитали "очень веселой"-как минимум показать таким выходцам из семей продавцов и уборщиц, что они не должны делать что-то, кроме того, что говорят им учителя. 
-Ну, тогда все преграды оставляю на тебе, ты же справишься, да? -Жанн так мило улыбнулась, как обычно бывает в приторных фильмов, что не могло заставить усомниться-она права. Ну да, все за нее сделают, разберутся и тому подобное..она привыкла.
-И что мы так уставились?-встретившись взглядом с Митчем, девушка не отводила глаз, ей нравилась такая игра в "гляделки". Обычно противник не выдерживал первым, но здесь она сама перевела взгляд на разбросанные разорванные бумажки, взяв горстку, попутно думая, что было бы красиво устроить из всего этого костер в чьей-нибудь спальне.-Взгляни лучше на это.-рассмеявшись, она бросила перед парнем все те же пресловутые фото, обходя диван и тоже садясь на него. -Не правда, прелесть? Хотя мне нравится твоя идея.-девушка в который раз отодвинула фото, смотря на Дестоуна взглядом а-ля "передо мной сидит гений". Обычно действует-безотказно.
-Чтобы устроить новичкам вливание. В коллектив, ага. Или вливание в них спиртного, вроде русской водки..
Про русскую водку Жанне рассказывал дед. Вроде такой крепкий напиток, который русские пьют когда им хочется веселиться. Говорят, она белого цвета, но Жана думала, что это что-то вроде абсента.
-Ну и, естественно,-откинувшись на спинку дивана, Жаннет снова повернулась к Митчу, говоря заговорческим шепотом, будто их кто-то мог подслушать, -наши гениальные папарацци никогда не спят.По всей школе опять будут летать листочки..м?

10

- У каждого свои странности.. но что б с плюшевым мишкой.. - Митч притворно охнул, засмеявшись. Теперь если он встретится с этим парнем где - нибудь в школу, косыми взглядами дело там точно не кончиться. В самом лучшем случае - истеричный смех.  Да там и разбираться нечего... - отмахнулся парень, улыбаясь.
- Ты вот у директора спроси, откуда он таких откапывает. - хмыкнув Дестоун, щурясь и не отводя взгляда от Жаннет. Как гордо звучит разведчик - продавщица в 6 - ом поколении! - он махнул рукой, гордо выпятившись. Слава и честь! - смеясь, Митч глубоко выдохнул.
"Ну, тогда все преграды оставляю на тебе, ты же справишься, да?" - а здесь Жанна попала прямо в точку. Да, милые улыбки красивых девушек, особенно если нуждаются в твоей помощи были слабостью юного Казановы.
Ответа с его стороны не последовало, но судя по довольному выражению лица Митч готов был для Жаннет сейчас хоть сброситься в жерло вулкана.
- Любуюсь. - просто ответил он. Обычно девушек это ставило в некоторое замешательство, ну а, собственно, Дестоун и не соврал.
Взяв в руки фотографии, он посмотрел на них. Прелесть прелесть.. правда, самое интересное смазано, а эту девушку я бы легко перепутал с каким  - нибудь отставным генералом.. - усмехнулся Митч, бросив обрывки куда - то рядом.
- Водка.. да.. - Дестоун потер руки. Именно "водка" занимала в его воспоминаниях о уже былой жизни не маленькую роль. Дрянь. Митчу больше по душе было что - нибудь изысканное типа мартини, да или хотя бы просто шампанское. Но водка. Все таки за что - то русские люди , о которых Митч имел представление как и все типичные американцы - шапка - ушанка, водка, балалайка и медведь, её любили. Да, он знал, что это не так, что люди в России не менее образованы чем в США, но этот дурацкий стереотип никак не мог выбить у себя из головы.
Митч повернулся к девушке и кивнул.
А как же.. уж мы им зададим перца.. - злорадно усмехнувшись, он как бы невзначай провел по её коленке, не отводя взгляда от глаз и так невинно улыбаясь.

11

Точно, странности у каждого свои, только вот что делать, если они вынужденные? Бедняжка-мальчик, ему, наверное, ни одна девушка в жизни даже…кхм, ну с этим то я загнула. Эх..вот и приходится с плюшевыми мишками..-шаловливые мысли на лице девушки отражались мгновенно. как только приходили на ум. В этот момент можно было подумать, что она что-то замышляет-вполне обычное для Жанн состояние, но нет. Она просто задумалась на отвлеченную и совсем не свойственную ей тему-почему кто-то становится обьектом насмешек, а кто-то их источником? В свое время она сама успокаивала одну впечатлительную особу словами, что так было и будет всегда, и никто не в состоянии изменить ход вещей-даже если очень постараться. Да и зачем? Они лишь могут радоваться, что не служат всеобщим посмешищем-а если жизнь течет таким образом, то зачем ее менять и пытаться быть борцом за справедливость? Даже такая инициатива наказуема.
-О да...или, потомственный агент-уборщик! На полставки работает в ЦРУ и в "МакДональдсе"...что ж, директору виднее. Не будем вмешиваться, а то можно голову сломать..
В политические приперии девушка предпочитала не вмешиваться, понимая, что от них, пока лишь как от рабочей массы, ничего не требуется кроме выполнения того, что им скажут-и счастье, что это не решение геометрических задач. Да и потом, кому что-то скажут словам подростков, по сути? Так что оставалось лишь жить в свое удовольствие, и немного портить это удовольствие другим.
Любуюсь
Нам не привыкать.-очередная самодовольная мысль, и девушка лишь пожала плечами:
-Ну я рада, так уж и быть, разрешаю любоваться дальше. Лучше смотреть на красивых девушек, чем на тех, кто похож на..-она задумалась, через плечо парня смотря на фотографию,-на Наполеона на пенсии.Правда? Так что выкинь бяку, даже если у нее пятый размер!-из рук Митча фото уходит к Жанне, а потом куда-то в образовавшуюся у дивана горку. Да, Келлеранн не считала себя страшной, в силу самооценки скорее наоборот, и никогда не была прочь лишний раз в этом убедится, так бессовестно задавая вопросы в лоб.
-Ну как же, устроим настоящую вечеринку со всем,-заметив жест Митча, девушка поначалу сделала вид, что не обратила внимания, -что из этого вытекает. Дестоун, ты как всегда, в своем репертуаре.-спокойно взяв парня за руку, жаннет в свою очередь невинно улыбнулась, отводя запястье от своих ног. Вот такие фокусы обычно приводили в восторг всех девушек, да и Келлерманн не относилась к числе недотрог, но..
Приелось.
-Придумал бы что поинтереснее, а то скоро станешь предсказуемым, ай-яй-яй..-чуть подавшись вперед, девушка все еще держала руку Митча. Наконец отпустив ее, она подвинулась и почти что прошипела на ухо:
-А вот вдруг попадется какая-нибудь монашка, которая тут же достанет из сумки газовый баллончик?

12

- Ох, если бы я придумал чего - нибудь поинтересней была бы ты, солнце моё, прижата к стенке в позе ака Иисус, причем абсолютно голая, а там бы на одном безвинном поглаживании коленки дело бы точно не остановилось.. - Митч мягко, с явной неохотой отвел руку, усмехнувшись, озвучивая свои мысли.
Да, я еще тот извращенец.. - порой он ловил себя на мысли, что хочет разнообразия - знакомство, свидание, секс, это все повторялось снова и снова. Естественно, от этого парень получал свою долю удовольствия, но с каждым таким приевшимся разом она становилась все меньше.  Хоть и парень обладал долей романтизма, все эти пресловутые свидания под луной и кровать, обсыпанная лепестками роз, заканчивал всегда только одним.
Хотя, зачем торопиться события? Обычно, у Митча пропадал к девушке всякий интерес после того, когда он получил все, что хотел. Конечно, если это было, что  то большее, чем мимолетная страсть, то все оборачивалось по - другому. Так называемая "настоящая любовь" посещала Митча не часто. Всего три раза за всю свою короткую жизнь. Но парень был этим полностью доволен, чувствуя нечто большее чем инстикт продолжения своего рода, предотвращало Митча превратится в секс - машину.  А значит, ничего все еще не потеряно.
А, во общем, мы немного отвлеклись. Зачем торопить события? Митч, если так можно выразиться, не хотел терять интерес к Жаннет, потому что чувствовал явную разницу между ней и теми безмозглыми девчушками, которые краснели и убегали от одной его улыбки.
- Монашкам место в монастырях.. А я разве так сильно смахиваю на маньяка? - улыбнулся Митч, хотя предположил, что ответ вполне мог бы быть "да", особенно после того, как он поделился с Жаннет о раскрытии темы про "интереснее". Притянув её руку к себе, он повернул голову, вопросительно - насмешливо изогнув бровь.

13

-О-о-о, -Жаннет была совсем не по-наигранному удивлена словам парня, на пару секунд даже отдалившись на некоторое расстояние, как будто не веря, что перед ней все тот же Митч,- а у вас, оказывается великолепная фантазия, сэр! Хотя поза Иисуса меня не очень прельщает, надеюсь, хоть тернового венца на голове не будет…-в задумчивости Жанн провела рукой по волосам, как будто на них уже покоился смертельный венок,-или будет?А мне бы пошел терновый венок?
В довершение всего было бы красиво отвесить другу подзатыльник, но Жаннет отчего-то делать этого не стала. Хоть и продолжала шутить по этому поводу:
-Фи, пошляк! Как тебе не стыдно говорить такие вещи милой невинной фрау?-пару секунд помолчав, Жанна невинно захлопала ресничками,-по-хорошему мне бы встать, сказать, какой же ты не-джентльмен и уйти, а я вот тут сижу! И, между прочим, никуда не собираюсь уходить.-заключила девушка, скрестив руки на груди с нова откидываясь на спинку дивана.
-Монашкам место в раю, куда они так стремятся.-промурлыкала Келлерманн, как-то нехорошо улыбнувшись. С ней было лучше не затрагивать тему монашек, церкви и прочего-старые увлечения больно отдавались где-то в сознании, и она порой даже пугала малознакомых людей своими рассуждениями. Ну, Митча к малознакомым она отнести уже не могла, и все же порой следовало придержать язычок.
-На маньяка?-усидеть на месте Жанна не могла, снова оживились, открыв глаза, и пару секунд смеряла парня каким-то оценивающе-насмешливым взглядом.-ты, на маньяка? Не смеши меня. Ты похож…-левая рука взлетает вверх и взьерошивает волосы на голове Дестоуна.-Вот так ты похож на Гарри Поттера. Ага.-молчание, мысль, что на такое сравнение можно и обидеться, и смех:
-Да шучу я, успокойся. Но до маньяка тебе все равно далеко, так…-рука скользит вниз по щеке и возвращается на прежнее место на подлокотнике дивана,-так, маленький мелкий извращенец!
Такие разговоры считались чем-то вполне обычным и нормальным. По крайней мере, Жанет считала все это какой-то игрой, которую они вели с первых дней знакомства. Так уж получилось..

14

Чересчур тихое и мирное утро. Стоит отметить - большая редкость в буднях Эда. Обычно кто-нибудь неудачливый ему попадается, но сегодняшнее утро, по непонятным причинам, стало затишьем. Хотя кто знает, может это затишье перед бурей, м?
В гостиную Эд вошел в поисках чего-нибудь, что могло развеять его скуку и стоит признать, нашел.
Вот, кажется, и буря после того ленивого затишья.
Кажется я по адресу... - с ехидством, мысленно отметил Эд, заметив в комнате Митча.
С ним отношения не сложились с самого начала, с первого взгляда, с первого слова. С тех пор, как Митча перевели сюда они только делали, что подтрунивали и подставляли друг друга. Почему? Да, вроде бы оба из элиты, вроде бы похожие и совместимые характеры, но именно здесь и неувязка - слишком похожие, до взаимной тошноты, а следовательно до вражды - уж слишком вспыльчивые характеры, что бы сосуществовать мирно.
Доброе утро, леди. - наигранно строго и официально вежливо, с еле заметным кивком, поздоровался Эд с Жаннет. Да, весь мир театр и мы его актёры. На Митча был брошен лишь косой взгляд. Эд всегда демонстративно игнорировал Митча, пока тот сам не заговорит.

Отредактировано Эдвард Хитору (2008-04-23 22:45:25)

15

"А мне бы пошел терновый венок?"
- Ну, это можно узнать на практике, если переходить к более интересного. - самодовольно усмехнулся Дестоун, глядя на Жаннет. А так.. и венок терновый.. и крест настоящий.. - заверил он девушку.
"Фи, пошляк..." - Митч изобразил на своем лице картинное удивление, покачав головой, как бы сам удивляясь своей неджентельности типа "ай, ай, как же я мог!"
- И почему же? Возможно, вас заводят извращенцы? - предположил он, проявляя глубокий интерес и хитро улыбаясь Жаннет. Митча крайне веселили такие разговоры, а настроения после них поднималось до предела.
"Вот так ты похож на Гарри Поттера.." - Парень удивленно вскинул бровями, подняв глаза вверх. Интересно, что - то раньше не замечал с ним схожести.. - подумал он.
- Сравнения у тебя какие - то.. ага, извращенские..  Вот только очки у того задрота попрошу, так вообще будет копия. - бодро кивнул Митч, улыбаясь. Гарри Поттер был еще тот маньяк. - с видом знатока засмеялся он, по привычке приглаживая волосы, которые так и стояли в разные стороны.
Тут в помещение пополнилось людьми. С первого взгляда, Митч подумал, что зашел его двойник, он приглядевшись, он распознал в этом типе Эдварда. Пронаблюдав за его действиями, Митч еле слышно хмыкнул.
- Ууу.. - протянул он, оглядывая Эда с ног до головы. Не хватает зеленной майки и можно было бы замораживать как мою вторую версию.. - флегматично посмотрев на Эда, он тоже решил его игнорировать. Портить себе такое прекрасном настроение в обществе такой прекрасной дамы, о нет, извольте.
- Ну - ну.. в каждом извращенце прячется маньяк.. - прошептал он, повернувшись к Жаннет, загадочно улыбаясь.

16

-На практике, говоришь?-девушка продолжала говорить на полутонах, хитро прищурившись. Каждое ее слово не следовало за другим, она держала паузу, и только потом говорила что-то. Лучший способ потянуть время, правда, неизвестно для чего. Ну или добиться, чтобы тебя слушали. Хотя кому тут слушать?-Вот что, малыш, не в этой жизни! -улыбнувшись, как бы говоря "ну уж извини, это не я такая, это судьба такая!", Жанн на некоторое время отвернулась, вполголоса добавив, что и в этой жизни возможно все.  Ей показалось, что в коридоре кто-то ходит. Или прошел? Нет, врят ли..хотя время уже подбиралось к обычному учебному дню, народу по-прежнему не было.
-Заводят?-все еще не поворачиваясь к Митчу, девушка с презрение протянула это слово, будто вычитанное в вульгарном дешевом романе.-Нет, ничуть.-снова молчание, и она повторила, вспомнив, что только что назвала извращенцем Дестоуна,-абсолютно никак, просто ноль. Даже если эти извращенцы похожи на Гарри Поттера, ну или на девушек с лицом офицеров...-фыркнув, она все-таки повернулась обратно, и в глазах немки так и светилась очередная неприличная мысль:
-Я предпочитаю маньяков!-с заговорческими нотками в голосе выдала она, для убедительности кивнув. -Самый настоящих, таких, с ножами и больными мозгами. Ты разве не знал?-Жанет удивленно изогнула бровь, как будто не могла поверит. Ну, конечно она как всегда шутила-ее шуточки тоже мог понять не каждый. Только человек, не имеющий почти никаких комплексов кстати, один из критериев, по которым Келлерманн оценивала люде, с которыми знакомится. Закомплексованные, стеснительные, не терпящие аморальности сразу отправлялись в аут-сами подумайте, кому интересно общаться с человеком, который считает вас психом или извращенцем?
-Ну, на крайний случай у маньяка может быть шрам на лбу или круглые очки. Такие даже интереснее-скрытый маньяк, днем сидящий за книгами, а ночью…ух….-пауза, наверное, для того чтобы понять, что следует за этим «ух», и снова смех. Правда, в гостиную все же кто-то вошел, и Жанн тут же смолкла, оборачиваясь и рассматривая вошедшего. Нет, она не ожидала увидеть там уборщицу в десятом поколении, хотя это было бы неплохим завершением утреннего разговора.
-И тебе доброго утра,-обычной милой улыбочкой ответила Жаннет подошедшему к ним Эдду. Естественно, от девушки не укрылись взгляды, которыми обменялись оба парня.
Это все время ставило Жаннет в некое замешательство-позиция меж двух огней не самая приятная. И в то же время, любопытство наблюдателя-что они будут делать, при этом не кидаясь  друг на друга? И как долго, у кого первого закончится терпение?  Едва заметная усмешка при виде обоюдного игнора, и Жаннет как ни в чем не бывало продолжила разговор:
-А в каждом первом мужчине прячется извращенец. Статистика, милый.-подмигнув Митчу, девушка снова повернулась к Эдварду, вспомнив о еще одной утренней идее:
-Послушай, Эд..тут такое милое предложение есть..у меня. В-общем, как смотришь на то, чтобы устроить вечеринку новичкам?-отчеканив последние два слова, девушка была абсолютно уверена, что он поймет все правильно.
Уж в чем, а в этом у членов «братства» всегда был взаимопонимание. На котором, правда, все и держалось. Вы когда-нибудь видели дружбу, скрепленную ненавистью к кому-то? Вот он, пример.

17

<=== Дворик
Кейт любила приходить в разгар разговора, да еще и в самые пикантные моменты, ничего такого в этот раз она не застала, зато услышала довольно интересную фразу, которую поспешила продолжить. Точнее продолжила-то она мысль, причем со своим любимым филосовским уклоном.
- Ну-да, а в каждом человеке прячется извращенец... выходит, что мы все маньяки, убийцы и извращенцы... кошмар!..
Девушка загнула пальцы на руке, и плюхнулась на диванчик посреди комнаты,  на самом деле она чертовски устала от этой прогулки, так аж, что не было сил здороваться с друзьями. Но через минут пять она все же переборола эту лень и тихонько простонала наперебой с шуршащим шепотом-голосом.
- Кстати, здравствуй Митч, ты как всегда в своем репертуаре... приветики Эди, и доброе утро Жанна, все теперь кажется никого не обидела... вы знаете... нет вы не знаете... как я устала... там жутко холодно... только не спрашивайте, что я там делала... потому, что сама не знаю...
Кейт мило улыбалась и прикрыла глаза от усталости, она все еще боязливо куталась в плащ, хотя в помещении было довольно тепло. У девушки всегда была запоздалая реакция, к тому же щеки еще пылали от знойного и холодно ветра.
- Жанчик, ты опять решила укоротить дружные ряды шпионов... не боишься, что мы скоро станем вымирающим видом?..
Кейтлин резко распахнула глаза и жестким, хотя и до сих пор наивным взглядом, посмотрела на подругу. Они дружили уже достаточно давно, но вот обойтись без приколов и колкостей им было сложно, это стало своеобразно традицией - подколол Жанну выиграл приз. По крайней мере это устраивало обеих, а значит все было в порядке.

18

"Ты разве не знал?"
- Я догадывался. - знающим тоном лаконично произнес Митч, тоже кивнул. Забавно было следить за театром девушки. Игра. Наверное, это и нравилось Дестоуну.
"Такие даже интереснее-скрытый маньяк, днем сидящий за книгами, а ночью…ух….-"
- А ночью издевающиеся над плюшевыми мишками? - бодро закончил фразы парень, широко улыбнулся. Отстранившись от Жаннет, он посмотрел на её с картинным укором. Я всегда знал, куда тебя клонит! - покачав головой, Дестоун снова залился смехом.   
Тут вошла в помещение Кейтлин, Митч перевел взгляд на неё.
- Привет - привет! - поздоровался он с девушкой, улыбнувшись и сложив пальцы ака "Peace in the world". Привычка со всеми здороваться этим жестом.
"ты как всегда в своем репертуаре..." - сново невинная, обезоруживающая улыбка. А, собственно, чего он такого сделал, что вызвал эту реплику? Ну подумаешь, каждая красивая девушка вызывает у него не двухзначную улыбку. Любвеобильный, тут уже ни чем не поможешь. А хотя нет, поможешь свадьбой. Но Митчу до этого еще было далеко.
"..выходит, что мы все маньяки, убийцы и извращенцы... кошмар!.."
- Выходит то выходит.. но вот некоторые особенности тщательно это скрывают.. - усмехнулся парень, бросив взгляд на Жаннет.
Про надменную копию именующую Эдом он уже успел забыть, а вспомнил только тогда, когда Жанна поделилась с ним идеей о вечеринке.
Кстати, Митч осознал, что проголодался и сейчас бы не отказался от плотного завтрака. Но это так, между делом..
- Кстати, о вечеринке.. - Митч сдвинул брови и потер подбородок. Размышления, размышлениями, но надо уже начинать действовать. Я загляну к директору и договорюсь с ним о деталях.. - сказал он, обведя взглядом всех, кроме Эда.

19

Ну-да, а в каждом человеке прячется извращенец... выходит, что мы все маньяки, убийцы и извращенцы... кошмар!..
Услышав знакомый голосок, Жанет повернула голову в сторону появившейся подруги, удивленно приподняв брови.
-О да, Кетти, ты открыла Америку! Поздравляю!-со всей важностью на которую Жанн только была способна, обратилась она к девушке, все-таки не выдержав и засмеявшись. Странно, ее тянуло смеяться по-любому, даже самом глупому и мелкому поводу-наверное, хорошее настроение с утра ничего хорошего к вечеру не обещает. По крайней мере, у Жанны так было всегда. -Понимаешь, красавица моя, мы уже вымирающий вид, причем давно. А то, что тут шатается в коридорах-больше половины составляет мусор, который большой роли не играет, просто для декораций..неужели ты не видишь?
Несмотря на такой насмешливый приветственный тон, Жанна была рада видеть подругу Кто-то, послушав их разговоры хотя бы полчаса, мог подумать, что они кто угодно, но не лучшие подруги.  Но такой расклад как нежная дружба двух змей похоже, обоих девушек устраивал. Жаннет так вообще не могла по-другому общаться-ну не умела петь дифирамбы всем и каждому, наверное, поэтому многим было трудно с ней сдружиться-не все понимали, что и от кого нужно Келлерманн. Честно говоря, ей было на это просто наплевать-ну не понимают, да и черт с ними.
-Что ты делала на улице? Не буду спрашивать, судя по-твоему видку, ничего хорошего.-все так же ласково улыбаясь, заметила Жаннет. Да, подруга явно замерзла, устала, не выспалась и все прочее.
Но тогда какой смысл вылазить в такую рань из школы? Уж точно не для утренней пробежки. Пробежка-для мазохистов.
И хоть им не первый год твердили, что вс это для их же блага и закалки, где-то в мыслях Жана не разделяла восхищения почти всего мира по поводу спорта, проще говоря, не испытывала никакого энтузиазма, когда их заставляли сдавать кросс или играть в баскетбол. Впрочем, все это мелочи, что-то мы отвлеклись..
А ночью издевающиеся над плюшевыми мишками?-раздался довольный голос Митча. Жанна снова повернулась к нему, только что вспомнив, что он тоже тут сидит. Честно, забыла.
-Издевается? Ой, не говори таких страшных вещей, я сразу представляю бедного мишку, одетого в кожу и с плеткой в маленькой лапе!-со смешком ответила девушка, опять вполголоса, все таки не желая, чтобы кто-то еще оценил ее богатую фантазию. Она и так была достоянием всей школы, даже до перехода сюда, в Академию...-Стоп...-еще раз окинув сидящего рядом парня сомнительным взглядом, Жанн снова начала игру в удивление,-как, ты все еще сидишь здесь? Я думала, уже пошел договариваться с директором, как только что обещал. Давай, вперед!-похлопав друга по плечу, все также нехорошо улыбаясь, девушка встала и прошла к выходу из гостиной, едва не зацепив каблуком какой-то коврик у двери. Время уже подбиралось к полудню, и это значило только одно-пора идти в Зал и, может быть, там все же есть шанс выловить сестру и всех прочих, чтобы предупредить о предстоящей вечеринке. На пороге девушка останавливается, и через плечо бросает присутствующим:
-Увидимся. За завтраком, может, если он еще не закончился. Кэтти, Митч, не забудьте о вечеринке. Эд, тебя тоже касается.
Я думала, от него тоже может неплохой быть толк..надеюсь, удастся поговорить.-Задержав на Эдварде взгляд, Жанет разворачивается и скрывается за тяжелыми дверьми.

---Большой Зал.

20

Кейт сидела и молча слушала все это извращение, в котором определенно не желала принимать участие, сейчас ее воще мало что интересовало, наверное большое место в голове, все еще занимал разговор с учительницей, все это было по крайней мере странно, а по большому счету, могло много чего означать. Но зря волноваться по поводу и без не входило в каждодневную программу Кейтлин, поэтому она поспешила забыть все это, и конечно ни в коем случае не отставать от подруги, а то еще не дай бог победа останется за ней.
- О боже, я ослепла... кто ни будь помогите мне... о все я прозрела... спасибо, что открыла мне глазки...- Кейтлин артистически закрыла глаза руками, и затем весело рассмеялась, но в этом детском смехе были отчетливо видны нотки ехидства. - Ну, что ты у каждого из них есть шанс... просто он настолько мизерный, что им лучше сразу умереть... чем мучится в этой агонии... лелеять пустые надежды... ведь только один из сотни станет настоящим шпионом... обидно, но все же это правда...
Бэирров всегда говори достаточно медленно, делая паузы, что бы ее слова могли дойти до собеседника, правда собеседники в основном попадались энергичные, и такая манера разговора их раздражала, но что поделать, ведь Кейт это нравилось, а на чужое мнение ей порой было просто плевать. Запустив руки в непослушные волосы девушка потянулась, она и вправду устала, ночь выдалась на редкость бессонной, а день очень тяжелым.
- До встречи дорогая, удачи тебе. - Кейтлин улыбнулась на прощание, и поудобнее уселась в одиноком кресле, невинно взирая на своих друзей. - Ну?!.. Может чем-то порадуете девушку?.. Или хотя бы не молчите... не выношу тишину... - как кажется короткий монолог сам с собой, обращенный к общественности, Кети было немного скучно от сознания того, что мир такой большой, а она такая маленькая, к тому же с людьми, которых она любит и ценит, скоро придется попрощаться, и кто знает, может даже навсегда.

21

- Да, да, дорогая моя, уже бегу все устраивать! Ни о чем не беспокойся! - сказал он её вдогонку, изобразив полную боевую готовность, хоть срывайся с места и несись к директору осуществлять коварные планы. Помахав ей рукой, Митч как ни в чем не бывало, откинулся на спинку кресла с довольным видом потирая виски. Ну, времени у нас еще навалом.. - подняв руки, он по - кошачьи потянулся.
- Только не говори что тебе скучно.. - усмехнулся Дестоун, встряхнув плечами. Давай уж лучше я тебе спою! - вдруг стукнуло в голову парня.
Мгновение и Митч у ног Кейтлин с позе принца - на согнутом колене. Сделав чувственное выражение лица, он протянул одну руку с девушке и запел:
"Wherever my love is written,
For you only you is bright to know.
And rapped down inside the deepest
Corners of my open soul.
I used to call you my treasure,
But now you my new religion.
Because I`m feeling just the same than you.."

Голос у парня конечно не отличался особой профессиональностью, но был довольно хорошо поставлен и уши не резал. Было видно, что медведь промахнулся, когда пытался стать парню на ухо.
Спев импровизированную серенаду, Митч резко опустил голову, все также держа руку.

22

Девушка расширила глаза от ужаса, нет, кончено, в вокальных данных друга она не капли не сомневалась, но что бы ей пели, да еще и вот так, это было чуть ли не впервые. Но по мере прослушивания всей этой серенады, на душе становилось тепло и уютно, подмигнув парню, Кейт сдерживая смех поспешила задобрить его пение, сопровождая речь похлопыванием в ладоши.
- Браво... тебе стоило пойти в театральный, нет ну правда... учился бы на певца, стал бы знаменитым... девушки за тобой бы табунами бегали... и так далее... На секунду в больном и извращенном жизнью воображении девушки возникла страшная картина, которая почему, то неприменно изображала Митча в лике какого ни будь Элвиса Пресли или даже Лучиано Паваротти, во всяком случаи в обоих обличиях он смотрелся очень комично, что вызвало яркий и искренний смех девушки. - Ты вправду поднял мне настроение, спасибочки... можешь вставать с коленей... я не уверенна, что пол чистый и теплый, и еще мягкий. Бэирров оглядела пустующую гостинную, она ясно помнила времена когда сдесь толпилось маса народа, а она зажатой и перепуганной младшекусницей сидела на диване и зубрила какой ни будь конспект или правила, во всяком случаи жизнь первокурсника не только ужасно сложная и скучная, но и полна неожиданностей, в то время как старшекурсникам все уже порядком надоело, вот почему они часто нарушают правила. Вспомнив об своем молчаливом друге, который даже с ней не поздоровался, Кейт решила привлечь его внимание.
- Эди, что то ты сегодня молчаливый, может порадуешь словечком, давно не слышала твой голос?..

23

Здоров! - улыбнувшись, весело поприветствовал Эд вошедшую в комнату Кейтлин.
Если игнорировать, то до последнего. Для Эда Митча в комнате не было. Что бы полностью поддерживает эту иллюзию Эд встал к сопернику спиной, но так, что бы быть стоять лицом к девушкам.
"Тёплый приём" и вечеринка для новичков стали уже нашей сентябрьскими традициями. - Усмехнулся парень. Какой же нормальный человек лишит себя возможности отметить прошедшие каникулы и начало учебного  года праздником? Конечно никто, тем более, что эта вечеринка будем не с шариками и конфти, а скорее с наручниками, колюще-режущими предметами и не только, всё зависит от настроения и пожеланий "дружелюбной и гостеприимной" элиты, и тем более, что только что все пришли к обоюдному выводу, что все люди маньяки и это нормально.
Вот только где и когда? - меланхолично - задумчиво поинтересовался Эд. Кого, как и чем, были вопросы уже решенные и лежащие в основании из братства.
Да Митч, давай сбегай к директору, а потом принеси всем кофе. - Всё-таки выдержки парню не всегда хватало и в этот раз он снова не удержался от ехидной усмешки в адрес Митча . И давай, шустро! schneller, schneller my darling! - сказано это было просто и естественно, как будто Митч и в самом деле был мальчишкой на побегушках. Эд теперь с ухмылкой взирал на Митча.
До встречи, не беспокойся всё устроим... - попрощался Эд с Жаннет переведя внимание на неё.
Дверь захлопнулась и в помещение на пару мгновений опустилась тишина, которую тут же нарушили.
Браво... тебе стоило пойти в театральный, нет ну правда... учился бы на певца, стал бы знаменитым... - пел бы с протянутой шляпой на улице... - с ухмылкой мысленно прибавил Эд, но озвучивать не стал.
На свете нет зрелища прекраснее, чем прекрасное лицо, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса? - с дружеской усмешкой процитировал Лабрюйера Эд.

24

На лице Митча сияла довольная улыбка. Подняв голову, он подмигнул девушке.
- Все еще впереди... - загадочно произнес парень.
"девушки за тобой бы табунами бегали" - Дестоун усмехнулся. О да.. хотя, итак уже бегают.. но если бы я стал знаменитым.. - мечтательно подняв глаза к небу, Митч вздохнул.
Улыбнувшись Кейт, он встал с коленей, отряхнув брюки и бросив взгляд на диван, на секунду задумался, садиться или нет? Решив, что сегодня он еще успеет насидеться, Митч переминался с ноги на ногу.
Ой, он кажется услышал чей то "писк" под ухом и распознал в нем голос Эдварда. Проснулся.. - насмешливо усмехнулся Митч, медленно переведя взгляд на Хитору.
В кивком выслушав его "приказание", изображая полную готовность и покорность, он в конце концов фыркнул.
- Ну если только что бы потом вылить его на тебя. - широко улыбнувшись, Митч протянул руку и показал Эду несложную комбинацию из среднего вытянутого пальца. Беспечно вздохнув, словно с ним разговаривает безнадежно тупой человек. Это, естественно, относилось к Эдварду.
Покачав головой, он снова перевел взгляд на Кейт, улыбаясь. Во взгляде ясно читалось: "Я не виноват, что на свете рождаются мои клоны."

25

Кейт укоризненно посмотрела на Эдварда, конечно подкол был дружеским, и она это понимало, в их обществе подколы стали чемто повседневным, без чего невозможно жить и дышать, как воздух. Но все же остаться в тени и не ответить было не в правилах Кейтлин, поэтому покачав пальцем, как обычно делают маленькому и непослушному ребенку, девушка весело улыбнулась, и стараясь сохранять серьезность сообщила.
- Эди... не смей фамильярничать, что бы голос Митча стал любимым для меня, ему еще нужно очень постараться... как и всем кто претендует на эту маленькую роль в моем спектакле.
Не сумев все таки в конце сдержаться она подмигнула другу и звонко рассмеялась, за все годя в академии Бэирров еще не с кем не встречалась по серьезному, даже легкий флирт был для нее забавой недостойное времени, сначала у всех складывалось впечатление, что у девушки что-то не так с ориентацией или голвой, но потом... потом стало понятно, что чувства для не игрушка роли в спектакле, и только дружба имеет достаточно ценную роль, а значит главное место в ее маленьком списке ролей. Хотя это и было хорошим признаком успешного шпиона, все же внушало легкое недоверие окружающим, чувство что их запросто могут кинуть, как ненужную игрушку.
- Кстати вы уверенны что вечеринка необходима?.. Ляпнула сгоряча Кейт, она все еще сомневалась, что все правила секты правильны, и вобще что столь жестокая травля действительно необходима. Единственное что в ней отсутствовало это страх, так скорее легкая неуверенность, чуть поддернув плечом, девушка поспешно замотала головой и руками. - Ладно, не смотрите на меня так, верю - нужна, но может отойдем от канона и сделаем ее где-то на территории острова?..
Снова вопросительный взгляд на парней, в голове уже начинает загораться искра удовлетворения, новый план внушает преспективы, вот только воспримут ли его. Что бы до конца не завязнуть в делах, девушка поспешила намекнуть, что, все же, не любит ссор, особенно между ее друзьями.
- Кстати, не сметь при мне ссориться... копии... ха... нашлись тут молодцы-удальцы...

26

На действия и с слова Митча Эд лишь надменно ухмыльнулся и продемонстрировал ту же самую комбинацию пальцев. В таком случае, это кофе ты будешь слизывать с пола. - беспечно подумал Эд, переводя внимание на Кейтлин.
Для любой роли в твоём театре нужно сильно постараться, легкими путями твоего внимания не добьешься... - добродушно усмехнулся Эд. Как только он обращался не к Митчу, а к кому либо другому из братства, то сразу и его тон, и ворожение лица, и вообще общее поведение становилось намного мягче и дружелюбнее.
- Кстати вы уверенны что вечеринка необходима?.. - услышав эту фразу, Эд недоуменно посмотрел на девушку приподняв одну бровь, но как только Кейт поправилась он с ней согласился.
Да, это хорошея идея...нужно разнообразие, а то одно и тоже каждый год, как то приелось...Тем более для меня это последняя сентябрьская вечеринка посвященная новичкам, так что надо, что бы впечатлило и запомнилось - хотя стоит признать предыдущие тоже были не серым сборищем извращенцев... - Вообще это последний выпускной год Эд планировал провести максимально отвязано, что бы запомнил не только он.
Парень отвел в сторону взгляд, глядя в одну точку и размышляя о планах на ближайший год. Эд всегда так делал, когда думал о чем либо глобальном.
Из размышлений его вывел голос Кейтлин.
Ссориться? - презрительный и едкий взгляд в сторону Митча - Ссориться при даме?Да никогда!

27

Митч ухмыльнулся, встряхнув плечами.
Какой умный.. прямо тошнит.. - подумал он. Дестоун был уверен, что Митч орудуя умными фразочками из умных книжек, хотел.. хм, как бы это по мягче сказать.. Просто выпендриться. Или же череп давил на мозг и поэтому надо было избавиться от лишней информации. Во общем, размышлять об этом Дестоун мог бы вечно и приходил бы к самым интересным выводам.
"последняя сентябрьская вечеринка .." - после этих слов улыбка засияла на лице Митча подобно улыбке чеширского кота.
- О, Эдди, я буду по тебе скучать. - слезливо произнес Митч, сложив ладони и поднеся их к подбородку. Ну, значит эту вечеринку я специально для тебя устрою.. ну просто не забываемую.. - коварные планы сразу атаковали сознание парня. Покачав головой, он одарил Эдварда жалостливо - насмешливым взглядом из которого читалось: "Нет, как же ты оставляешь меня одного" и "Вали ко всем чертям!".
- Да, да, да. Предложения принимаются, праздновать будем хоть в другой стране. - он перевел взгляд на Кейт. Но на этот раз будет что - то воистину грандиозное! - довольно улыбнувшись, Митч сделала пару кругов вокруг своей оси, подняв глаза вверх - размышляя. Особенно, это запомнится новичкам.И моему дорогому Эдварду. - конец мысль он озвучивать не стал. Во всяком случае, я обо всем договорюсь, никто против ничего иметь не будет. - беспечно отозвался Митч, пригладив на голове волосы.
"Ссориться при даме? Да никогда!"
- А что ты меня так смотришь? - наивно спросил Митч, нагло улыбаясь. Тебя за язык никто не тянул. - засмеялся он, беспечно взглянув на Эда. Меня ничто не колышет, можешь говорить что хочешь и сколько хочешь...

28

Кейт рассмеялась, снова и снова, наблюдать как эти парни ссорятся и пытаются сказать друг другу как можно больше "ласковых" было воистину забавно. Она любила их обоих по своему, дружеской любовью, это можно было бы назвать привязанностью, но наверное этот термин был бы излишен. Поправив непослушную прядь волос, и сосредоточенно собрав руки на груди, девушка постаралась сделать серьезное выражение лица, но сегодня это не очень получалось.
- Вас слушать одно удовольствие... столько нового узнаешь...
Сегодня темы менялись как бабочки, которые вылетают из распотрошенного гнезда, возможно это было не самым удачным сравнением, но зато точным. На секунду Кетти сжала губы, предстоящее веселье ее радовало и беспокоило одновременно, к тому же нужно было скрыть "сюрприз для новичков" от соседки по комнате, а то потом проблем не оберешься. - Так значит все чудесно и предстоит большой бум... что ж это радует мой слух... жаль, что этот год последний. Беглый взгляд по гостинной, а ведь эти стены уже стали родными, Кетти не помнила уже ничего, не свой дом, не свою семью, оно забылось, ушло в небытие, имена родителей приходили из далека, и было словно чужими, единственное, что радовало это брат, ведь он был где-то рядом, может в точно такой же школе.
- Представляете... вот мы расстанемся... а потом... потом встретимся по разные стороны баррикад... я не представляю, сейчас слишком трудно представить, что мы враги... хотя, это ведь неизбежно... зачем бояться того, что неизбежно...

29

А я по тебе нет. - ухмыльнулся Эд. Могу поспорить на что угодно, что мы потом еще не раз пересекемся, только вот тогда меня точно никто не остановит.
"А что ты меня так смотришь?"
Да вот налюбоваться не могу. Твою физиономию осталось наблюдать всего лишь год. - едко улыбнулся Эд.
ну пока что мы не враги... - точнее не совсем враги... - ну а потом...а потом пусть будет суп с котом. Не всегда же мы будем встречаться, как враги. Вполне возможно, что мы наоборот будем помогать друг другу, дружеские связи все равно так просто не уплывают в никуда... - говорил он одно, а мысли были совершенно о другом. Точнее не о другом а о противоположном. Чисто мелкие галочки на будущее с кем парень контактировать будет, с кем нет, кто и как потом сможет пригодится. Дружба для Эда понятие временное. Как таковой настоящих "вечных друзей" у него нет и не было, да и заводить таковых он не собирался, обосновывая тем что дорогой человек, это лишняя слабость. Друзья для него это те с кем можно убить скуку и у кого в зависимости от ситуации можно попросить помощь.
Кстати о предстоящей вечеринке...Кто-нибудь готовил список приглашенных новеньких?

30

- Не беспокойся, я буду с тобой всегда. - с влюбленным видом покивал Митч. Актеры погорелого театра. Столько масок за такой маленький промежуток времени. Естественно, парень уступать этому недостойному_быть_рядом_со_звездой не собирался.
Стоять на одном месте Митч долго не мог. Он то переминался с одной ноги на другую, то делал пару шагов по комнате. Да и голод уже так нагло начал напоминать о себе.
Пройдясь взад - вперед, Дестоун почесал макушку.
- Враги? Да это будет только наша работа. И мы её будем выполнять. - кивнул Митч, взглянув на Кэйтлин. А представить, что мы будем становиться врагами только потому, что дело провалилось из -за другого.. - Парень задумался, посмотрел в потолок.
Ну если мне попадется Эд, ооо... - мысленно ухмыльнувшись, Дестоун вздохнул.
- Так что не парься, Кэтти. - улыбнулся он ей. Обещаю, что если встретимся, бить больно не буду. - подмигнул он девушке. "Больно бить не буду" подразумевалось то, что никакой лично ненависти Митч чувствовать к ней не будет. В каких либо ситуациях.
А вот если встретимся.. - взгляд на Эда. он живой оттуда не уйдет.. - потешив своё самолюбие, парень направился к двери.
- Пойду ка я, подкреплюсь. - сказал Митч, помахав ручкой Кейт и послав воздушный поцелуй Эду, вышел из гостиной.

==> Большой Зал.

Вы здесь » [Other Side Of Life-Spy Game] » [Первый этаж] » [Главная гостиная]