[Other Side Of Life-Spy Game]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Other Side Of Life-Spy Game] » [Двор Академии] » [Внутренний Дворик.]


[Внутренний Дворик.]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Главное здание, образующее квадрат, внутри себя образует правильной квадратной формы площадку, выложенную плиткой. От стен отходят фонари, освещающие площадку и лавочки на ней по вечерам.

2

Вертолет, доставивший мисс Маркес со всеми ее личными вещами на территорию академии, отбыл всего каких-то полчаса назад. На посадочной площадке девушку уже встречал молодой мужчина, очевидно приближенный к директору закрытой школы, он услужливо открыл дверцу черного джипа, позволяя женщине усесться на  переднее сидение. Оказавшись в машине, подальше от холодных порывов ветро, гуляющие по острову, омываемому Северным морем, Бьянка достала из пачки сигарету и поглядела в окно. Насколько же знакомыми были ей эти места. Она не была предрасположена сейчас к каким бы то ни было разговорам, посему на своего собеседника и по совместительству водителя, предпочитала не глядеть, любуясь видом, открывающимся за окном машины.
- Опаздываете, мисс Маркес, мы ждали вас еще вчера, - произнес он чуть ворчливым тоном, глядя перед собой, на извилистую, усыпанную кочками и камнями дорогу. Джип - самое то для подобных поездок.
- Мое опоздание было оговорено с директором, мистер... как вас там, - прошипела Бьянка, покосившись на свой багаж, сиротливо брошенный посреди поляны. Самым ценным среди крупногабаритных вещей был черно-серый мотоцикл "Хонда", Бьянка перевела на мужчину вопросительный взгляд.
- Ваши вещи заберут, мисс, после предварительной проверки. Надеюсь, вы понимаете, что никаких маячков и спутников мы тут не потерпим? - ледяным тоном спросил он, в ответ на что Бьянка презрительно фыркнула.
- Да за кого, черт подери, вы меня принимаете?
- Это необходимые меры, через которые проходят абсолютно ВСЕ, находящиеся на территории острова люди, - невозмутимо ответил молодой человек. После этого на протяжении всей дороги они лишь молчали, не перекинувшись ни единым словечком. Остановив машину во внутреннем дворе академии, парень красноречивым взглядом дал ей понять, что пора на выход, и Бьянка вышла из машины. Сознание того, что в ее вещах будут рыться какие-то дилетанты просто убивало, с силой стукнув ногой о бровку, она приселась на лавочку. Воспоминания, словно испорченная старая кинолента стали прокручиваться у нее в голове. Вот она с каким-то дружком курит среди ночи на этой самой лавочке, а из здания выходит преподаватель и ледяным тоном замечает, что сладкой палочке пора последовать в кабинет директора. Золотое было время, - усмехнулась про себя мисс Маркес, вспомнив, сколько испытаний выпало на ее плечи в школьные годы. Испытаний, которые закалили не только тело, но и характер.
Она не спешила заходить в здание. Предпочла пока остаться на свежем воздухе. Выкурить очередную сигарету, вдохнуть ледяной воздух...
Пребывать в академии в качестве преподавателя для нее было в новинку. Да и не думала она, что это ее, впрочем, от столь выгодного предложения отказаться не могла.

3

Теплое солнце и промозглый ветер, сочетания лучше нельзя было и придумать, ну да превратности погоды, к большему сожалению, не зависели от людей, иначе все такие неприятности уже давно б ликвидировали. Кутаясь в осенне-зимний, или вернее скакать деми-сезонный, плащ, Кейт неспешно спускалась прогуливалась по территории школы, причину которая заставила ее в такую погоду высунуть свой пытливый носик на улицу, она назвать не могла. на самом же деле Кейтлин очень любила свежий воздух и несмотря на свой ужасно веселый и шабошной характер могла часами просто седеть на улице, любуясь солнцем, тем неописуемым моментом когда красные лучи ласкают горизонт, вырезая на небе великие просторы огненного леса. В детстве, когда кейт была еще совсем маленькой, они с братом любили любоваться закатом, только вдвоем, что не говори, а ее его изрядно не хватало.
И где ты сейчас Малколм... я скучаю...
Одинокую слезу, унес прилетевший порыв ветра, девушка любила гулять еще и потому, что сдесь можно было показывать эмоции, хрупкий характер, не боясь оказаться посмешищем. В самой школе было непростительным испытывать слабость или отчаянье, быть чутким запрещено, как и тысячи человеческих мелочей. Еще один порыв ледяного ветра, Кейт вдохнула полной грудью, внезапно впереди замаячила фигура. В такое время редко кого увидишь на улице, к тому же сидящего на лавочке и покуривая сигарету, неспешно и аккуратно подойдя к девушке, это Кейт узнала, когда приблизилась.
- Вам не холодно мисс?.. Простите, а вы... будете сдесь преподавать?.. Кейт улыбнулась и поспешила оправдать свою бестактность.- Просто ваш возраст... немного превышает ученический... я Кейтлин Бэирров...

4

Бьянка почти что наслаждалась ледяным ветром и долгожданным одиночеством. За последние четыре года минуты, когда она могла побыть наедине с самой собой. представлялись крайне редко. Работа, работа и еще раз работа...никакой личной жизни, никаких друзей и развлечений. Для нее, как для особы довольно молодой, пережить это было непросто, впрочем, вскоре она свыклась. Коллеги и чашка крепкого кофе помогали не спать, а всю ночь глядеть в экран компьютера, стараясь вычислить местонахождение очередного контрабандиста, к сумке которого благодаря молоденькой девочки, по совместительству шпионки был прикреплен жучок. Днем - работа куда более динамичная. выезды, захваты, слежение. Тогда она вертелась, словно белка в колесе. И вот ее так бестактно оторвали от жизни, к которой она уже успела привыкнуть, швырнули в новый коллектив, в новую среду, к которой тоже предстоит приспосабливаться. 
Глубокая затяжка дорогой сигарой, привезенной Маркусом с Кубы.   пачка уже почти заканчиваль, но Бьянке было плевать. Она любила курить сигареты, при виде на которые минздрав хватается за голову и орет, что они всенепременно вызовут рак. Любила ветер, леденящий тело и обжигающий душу. Любила одиночество и эту школу, в которой провела столько радостных и горестных моментов, которая научила ее жизни, научила приспосабливаться.
Чей-то тихий голос, теряющийся в свисте ветра, прозвучал совсем недалеко. Повернув голову, Бьянка заметила симпатичную молодую девушку. Нет, не первокурсницу, скорее, выпускницу. Очевидно, девушка откровенно скучала, а возможно, была крайне любопытной особой. Помнится, мне в ее возрасте не приходило в голову подходить к преподавателям, одиноко покуривающим на лавочке, - усмехнулась про себя Бьянка, подняв на девушку взгляд.
Холодно? О нет, мисс, я  переживала холод и похуже этого, - легкая усмешка появилась у нее на лице. Еще одна затяжка, сизая струйка дыма взмывает в воздух, сливаясь с ним.
Да, я новый преподаватель по международной информационной безопасности, кажется, ваш человек, раннее  занимающий эту должность, подал в отставку, вот мне и предложили попробовать себя в...кхм.... преподавании. Они еще разочаруются, - резюмировало подсознание.
Просто ваш возраст... немного превышает ученический. Бьянка тихонько фыркнула. Ей всегда давали меньше ее возраста. Хрупкое телосложение и привычка одеваться в тинейджерские шмотки производили свое впечатление. Вот и сейчас на ней были одеты узкие джинсы с крупным кожаным поясом, удобные сапоги на небольшом каблуке, короткая джинсовая курточка и обычная белая майка. Довольно прохладно, как для такой погодки.
Я сочту ваше высказывание касательно моего возраста за комплимент, - улыбнулась она, - или быть может, мне понять его превратно и посчитать, что вы сомневаетесь в моей компетентности? - спросила она. С лица не сходила лукавая улыбка. Взгляд был устремлен ученице в глаза. Она любила  задавать людям вопросы, которые могут поставить их в тупик. любила глядеть, как они будут выкручиваться. Любила составлять о людях мнение, и теперь был черед этой милой девочки.

5

Кейт улыбнулась, но не лукавой, а искренней улыбкой, хотя ее и тренировали все эти годы, нещадно выбивая остатки безрассудства, своего характера девушка не утратила. Может оно и к лучшему сохранять оптимизм, чувства полета и собственной значимости в любой ситуации, кто знает жизнь покажет. С необычайной легкостью и простодушием выдержав взгляд учительницы, Кейт незадумываясь ответила, точнее казалось, что она не задумывалась, на самом деле каждое слово которое слетало с ее уст, было тщательно обдуманно, но все равно звучало просто и слегка по... детски.
- О, боже упаси, никогда не искала себе проблем и сейчас не собираюсь... не важно на сколько человек выглядит, главное не сколько он себя чувствует, неправда ли?.. А о вашей компетентности, я судить пока не могу... но искренни уверенна, что ее уровень столь же высокий как и ваш профессионализм и оценка внешнего вида, думаю в нашу школу берут только лучших...
Поправив прядь волос, которую упрямо заносило на лицо ветром, Кейт обняла себя руками, ей было немного не по себе из-за шквального ветра, а вот компания преподавателя отнюдь не смущала.
- Я надеюсь я вам не помешала... даже если помешала ничего не могу уже поделать... просто непривычно видеть, как взрослый человек, в такую погоду сидит на улице, в одиночестве и под шквальным ветром... любите ветер и... одиночество?..
Все вопросы казались детскими и слишком наивными, в тоже время они имели некий смысл, завести беседу с преподавателем, а потом и вовсе перейти может на ты или на какой-то позитив было не плохой затеей, к тому же приятная беседа помогает коротать время.

6

Прекрасно мисс, почти ни доли лести, полагаю, тест пройден, - сделала заключение Бьянка, оглядев пустующую площадку с сиротливыми лавочками и фонарями. Школьное заведение было больше похожим на тюрьму или концлагерь, впрочем, только снаружи. Внутри же оно было прекрасно отстроено и отремонтировано. Все удобства, но никаких излишеств. Впрочем, о нормальной юности, о которой в свое время мечтает каждый подросток, говорить не приходится. Все строго. Неприступно. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. О да, это было утрировано, но несоблюдение школьных правил грозило исключением, и лишь крошечная доля учеников, находящихся здесь не боялись этого. Ко всему привыкаешь. К друзьям. Преподавателям. Мучителям. Это и называется школы выживания. Из нее выходишь сильным духом и телом, она для избранных, талантливых и непокладающих рук молодых людей.
Как давно это было...
Не помешали, мисс, мне, пожалуй, было необходимо с кем-то сейчас поговорить, хотя я всячески отрекалась от этого, вы очутились здесь довольно кстати, - очередная улыбка, на сей раз более мягкая, руки спрятаны в длинные рукава курточки, длинные волосы нещадно хлещут по лицу, в воздухе - аромат соли. Как бы ей сейчас хотелось пройтись к морю. Его воды значительно отличаются от Средиземного и столь родного. Зеленовато-прозрачные, словно айсберг, отражающийся в океане, вода, россыпь звезд на ночном небе.... впрочем, этим великолепием предоставится возможность наслаждаться с наступлением ночи, девственность этих мест, таинственность лесов, хотя, уже нет.... Создатели академии наверняка позаботились о том, чтобы изучить остров вдоль и поперек...
любите ветер и... одиночество? - Бьянка едва заметно вздрогнула. Она с опаской относилась к людям, умеющим заглядывать в душу, а эта девчонка была, как ей показалось, именно из этого разряда.  Изломленные в немом вопросе брови, потухшая улыбка, очередная сигарета в руке.
Вы читаете мои мысли, Кейтлин, или просто так хорошо разбираетесь в людях? - спросила она, - Кстати, мое имя Бьянка Маркес, для вас мисс Маркес.

7

Кейтлин улыбалась, она любила улыбаться и с удовольствием делала это двадцать четыре часа в сутки, в любое время, в любой день, в любой ситуации. Искренни считая, что улыбка не только приносит радость окружающим, но и располагает себе, за просто человеческой улыбкой следует импульс радости, если даже маньяку долго улыбаться, он станет мягче, это простой закон такой сложной жизни. Девушка с интересом заметила, что ее вопрос вызвал недоумение у молодой учительницы, но это было привычно, незнакомым людям ее простота и умение "читать" людей, казалось слегка диким, но потом они привыкали, ко всему привыкаешь стоит только захотеть. А Кейтлин это принесло много хорошего, умение в нужную минуту поддержать и помочь, такая проста девушка с такими сложными чертами, необыкновенно и слегка очаровательно. 
- Отнюдь мисс Маркес, даром чтения мысли я, к сожалению, не обладаю... но зато, увлекаюсь психологией... и... сама не знаю, я люблю людей... общаться с ними... а эта способность понимать с полу-слова или полу-жеста... она пришла в комплексе с моей любознательностью...
Кейт все продолжала простой разговор, она не испытывала и капли неуюта или смущения, для нее было все равно учитель, друг, враг, противник, или просто незнакомец, ее внешняя детская наивность не знала границ, для всех она Кейт, а для нее все люди. Хотя тот факт, что она вошла в организацию элиты, был немного спонтанным для многих, многих кто остался за этой чертой, чертой между ней и другими, наверное решение прошло так же спонтанно, как и все поступки. Но в глубине души понимая эту дискриминацию, Кейт все же твердо стояла на том, что отбор слишком мягкий, слишком свободный.
- Простите, если опять прочту ваши мысли, но мне кажется вы сдесь учились... как это прожить сдесь жизнь и вновь вернуться преподавать?..
Святая простота, кажется ее так называли в детстве, но девушке это даже нравилось, нравилась ее необычность, к тому же становясь такой необычной она никогда не переступала дозволенные грани, все всегда было по правилам жизни.

8

Бьянка с интересом глядит на девчонку. Психология - дар прекрасный, а главное нужный в том деле, которым она намерена начаться. Ты не знаешь, во что решила вляпаться дорогая, - с горечью думает Бьнка, глядя в глаза стоящей перед ней девушки. Вспоминая фрагменты из своей жизни. Вспоминая человека, который подстрекнул ее стать шпионкой, который помог ей, который расскрыл ей глаза и создал едва заметную трещинку в ее жизни. Скоро тридцать, а она все еще "мисс". О нет, Бьянка редко задумывалась о замужестве. Ее устраивало абсолютно все, но в редкие минуты эта навязчивая мысль просачивалась в ее сознание, поедала изнутри. Впрочем, она старалась отогнать ее от себя, что получалось весьма неплохо. Работа - ее обитель, она занимается тем, что ей нравится, а будущее... не стоит в него заглядывать, почему бы не жить настоящим.
Ну, то что вы любознательны, я уже успела заметить, Кейтлин, - усмехнулась учительница. Обращаться к ученице с помощью пресловутого "мисс"? Так делают лишь дамы старой закалке в закрытых школах для девочек, выходящих оттуда либо испорченными шлюхами, либо сломленными монашками. Здесь все гораздо проще, она не считала обращение по имени признаком неуважения.
А это место.... да, вы правы, я закончила его восемь лет назад Правда теперь несложно подсчитать мой возраст? И возвращаться я вовсе не собиралась. Просто не смогла отказаться от выгодного положения, да и соблазн побывать в местах, которые когда-то были родными, оказался велик. Вот сейчас сижу и думаю - на кой черт я это сделала? Находится здесь - значит скучать за той порой, ощущать себя семнадцатилетней девчонкой, но не являться ею. Разговаривать с директором официальным тоном преподавателя, а не развязным - взбалмошной ученицы.... Жаль, что из преподавателей старой закалки тут почти никого не осталось, - вздохнула Бьянка, вновь делая затяжку. Наслаждаясь горьковатым дымом, обосновавшимся в легких.
А вам разве не нужно сейчас быть на занятиях?

9

К сожалению не все приватности судьбы бывают приятными... но, ведь это не мешает воспринимать их адекватно...
Шквальные порывы ветра все не переставали удивлять и были в лицо без всякого сожаления, ветру было все равно, он обходил препятствия как опытный гонщик на ралли, люди, дома, стены - ему не было никакой разницы, он уничтожал все без разбору, словно маньяк-убийца. Чуть повернул голову в сторону Бьянки, Кейт прошептала пересохшими губами. стараясь перекричать ветер.
- Ну, знаете в такую рань у нас перерыв... до занятий... к тому же много пар отменили, кажется высшее руководство решило сменить преподавательский состав по своему вкусу... и вы, кажется, не единственный новый учитель...
Затем еще одна пауза, уже из тех, которые неминуемо возникают в длительных беседах, перед моментами их окончания, дело в том, что темы для разговора уже закончились, а фантазии придумывать новые не было, ровно как и желания говорить.
- Что ж беседа кажется приятной только первое время, после того же как множество тем исчерпано, лучше закончить разговор иначе он прейдет в спор или конфликт... ни того, ни другого я не хочу... поэтому, простите, но я покину вас.
Кейтлин развернулась и сделал несколько острожных шагов в сторону школы, а затем резко остановилась и обернулась к учительнице, бросив две короткие фразы девушка поспешила скрыться в теплом здании.
- Надеюсь, на скорую встречу, до свиданья. Было приятно поговорить, мисс Маркес.
===> [Главная гостиная]


Вы здесь » [Other Side Of Life-Spy Game] » [Двор Академии] » [Внутренний Дворик.]